Nutzungsbedingungen und Datenschutz

Rechtliche Hinweise für die Nutzung des Internetangebots der HENNIG ARZNEIMITTEL GmbH & Co. KG

Stand: März 2008

Die Nutzung dieser Website unterliegt den nachfolgenden Bedingungen, die Sie durch Benutzen dieser Website als verbindlich anerkennen. Für bestimmte Bereiche innerhalb dieser Website können über die folgenden Bedingungen hinaus besondere Nutzungsbedingungen gelten, auf die in diesen Bereichen jeweils gesondert hingewiesen wird.

Disclaimer 

1.        Haftung für Inhalte 

1.1       Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. 

1.2       Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen. 

1.3      Haftung für Links Unser Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

© DSBOK - Externer Datenschutzbeauftragter Oliver Krause - Untergasse 2 - 65474 Bischofsheim - Tel. 0160/5384727 - info@dsbok.de

2.         Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Ärzte und Apotheker dürfen die auf dieser Website zur Verfügung gestellten Informationen außerdem für Schulungszwecke nutzen und vervielfältigen sowie an Patienten weitergeben, soweit sie dadurch nicht gegen das Heilmittelwerbegesetz (HWG) verstoßen.

3.         Datenschutz

Bitte beachten Sie die Datenschutzhinweise.

4.         Anwendbares Recht, Gerichtsstand  

Die Nutzung dieser Website und jegliche Ansprüche, die im Zusammenhang mit der Website und ihrer Nutzung geltend gemacht werden, unterliegen dem Recht der Bundesrepublik Deutschland unter Ausschluss der Regelungen des Internationalen Privatrechts. Ausschließlicher Gerichtsstand ist das Landgericht Wiesbaden, Deutschland.

Hennig Arzneimittel GmbH & Co. KG, Flörsheim am Main

Copyright © 2008, HENNIG ARZNEIMITTEL GmbH & Co. KG. Alle Rechte vorbehalten.

Datenschutz

Datenschutzhinweise für die Nutzung des Internetangebots der HENNIG ARZNEIMITTEL GmbH & Co. KG

Stand: März 2008

1.       Geltungsbereich

Diese Datenschutzhinweise gelten für die Nutzung des Internetangebots der Hennig Arzneimittel GmbH & Co. KG, Liebigstr. 1-2, 65439 Flörsheim am Main (HENNIG ARZNEIMITTEL), das über www.footer-vitalkick.de erreichbar ist (das Internetangebot).

2.       Allgemeines

2.1     Wie bei jeder Website verzeichnet der Server von HENNIG ARZNEIMITTEL temporär den Domain-Namen oder die IP-Adresse des anfragenden Rechners, die Dateianfrage des Clients, den http-Antwort-Code und die Internet-Seite, von der aus Sie uns besuchen. Es findet jedoch keine personenbezogene Auswertung dieser Informationen statt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

2.2     Wenn Sie eine E-Mail an HENNIG ARZNEIMITTEL senden, so wird diese und Ihre E-Mail-Adresse ausschließlich für die Korrespondenz mit Ihnen verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

3.       Frei zugängliche Bereiche des Internetangebots

Die Nutzung der frei zugänglichen Bereiche des Internetangebots, die ohne vorherige Registrierung und Authentifizierung („Einloggen“) öffentlich zugänglich sind, ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

4.       Nutzung der Fachkreisportale für Ärzte, Apotheker und Fachjournalisten

4.1     Für Ärzte, Apotheker und Fachjournalisten stehen im Rahmen des Internetangebots von HENNIG ARZNEIMITTEL jeweils gesonderte Fachkreisportale zur Verfügung. Um Zugang zu den Fachkreisportalen zu erhalten, muss sich der Nutzer jeweils mit seinem persönlichen DocCheck-Benutzernamen und -Passwort anmelden. Um diese DocCheck-Zugangsdaten zu erhalten, ist eine Registrierung bei der DocCheck Medical Services GmbH, Köln, (www.doccheck.de) notwendig, bei der die Zugehörigkeit des Nutzers zum jeweiligen Fachkreis geprüft wird. Insoweit kommen im Verhältnis des Nutzers zur DocCheck Medical Services GmbH die Allgemeinen Geschäfts­be­dingung­en und Datenschutzhinweise der DocCheck Medical Services GmbH zur Anwendung.

4.2     Wenn Sie sich mit Ihren DocCheck-Zugangsdaten in einem Fachkreisportal des Internetangebots von HENNIG ARZNEIMITTEL anmelden, werden HENNIG ARZ­NEIMITTEL von der DocCheck Medical Services GmbH keine personenbezogenen Daten über Sie übermittelt.

5.       Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung bei Benutzung des Online-Shops

5.1     Der Online-Shop des Internetangebots steht ausschließlich Apothekern zur Verfügung, die in der Bundes­re­publik Deutschland eine Apotheke betreiben oder in eigener Verantwortung eine Filialapotheke leiten. Zum Zwecke der Berechtigungsprüfung ist eine vorherige Registrierung bei HENNIG ARZNEIMITTEL notwendig.

5.2     Personenbezogene Daten im Zusammenhang mit der Nutzung des Online-Shops des Internetangebots werden nach den Bestimmungen des Telemediengesetzes (TMG) und des Bundesdaten­schutzgesetzes (BDSG) erhoben, verarbeitet und genutzt. Danach darf HENNIG ARZNEIMITTEL Ihre personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten, und nutzen soweit dies zur Vertragsabwicklung, Leistungserbringung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie eine entsprechende Einwilligung erteilt haben.

5.3     Sofern Sie den Online-Shop des Internetangebots für Ihre Apotheke nutzen, gehören zu den erfassten Daten insbesondere Ihr voller Name, die BGA- bzw. BtM-Nummer und Anschrift Ihrer Apotheke, die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse, Telefonnummer, ggf. Telefax-Nummer sowie die Daten Ihrer Zugangsberechtigung zum Online-Shop (Benutzerken­nung und Passwort) und die vorgenommenen Bestellungen.

6.       Google Analytics - Statistiken

Zudem benutzt unsere Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet Cookies (siehe Abschnitt "Cookies") die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht jede Funktion dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Erhalten Sie detaillierte Informationen zu Google Analytics.

Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

7.       Cookies

Unsere Webseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. In unseren Cookies befinden sich in keiner Form Ihre persönlichen Daten. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Durch welche Software Cookies auf unseren Webseiten gesetzt werden, ist im oberen Abschnitt "Google Analytics - Statistiken" beschrieben.

Sie können die Annahme von Cookies jederzeit über Ihren Browser abschalten. Bitte beachten Sie aber, dass Teile unserer Webseiten dann eventuell nicht optimal angezeigt werden und ggf. nicht einwandfrei funktionieren.

Hennig Arzneimittel GmbH & Co. KG, Flörsheim am Main